
KROKET MOZARELLA
Bahan-bahan
-
bahan:
-
500 gram kentang,kupas,kukus,haluskan
-
2 sdm susu bubuk
-
1 kuning telur
-
secukupnya garam dan merica bubuk
-
secukupnya tepung panir
-
minyak goreng,untuk menggoreng(deep frying)
-
bahan pecelup:
-
1 butir telur dan sisa putih telur tadi
-
bahan isian:
-
keju mozarella,potong dadu
Langkah
-
Cara:
1.Kupas dan cuci bersih kentang, kukus hingga matang
2.Goreng kentang sebentar saja untuk mengurangi kadar airnya (ditandai dengan berkurangnya buih-buih di penggorengan)
Panas-panas, lumatkan kentang hingga halus, kemudian dinginkan sejenak
3.Campurkan susu bubuk, garam, merica dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata
4.Bentuk bulatan-bulatan (bisa juga lonjong ya, suka-suka deh), beri isian
5.Gulingkan kroket di tepung panir, celupkan ke kocokan telur dan gulingkan kembali ke tepung panir hingga kroket tertutup seluruhnya. Untuk hasil yang lebih tebal, proses ini dapat diulang 2 kali
6.Simpan selama kurang lebih 60 menit di dalam kulkas agar tepung panir menempel sempurna (langsung digoreng it's ok)
7.Deep frying kroket atau goreng dalam minyak yang banyak hingga kecoklatan,
Angkat, sajikan hangat bersama saus sambal atau mayonaise jika suka