"Tasyakuran" Menempati Kantor Sementara Dinas Ketahanan Pangan

Alhamdulillah, dengan memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, Dinas Ketahanan Pangan menempati kantor baru. Semula berkantor di Jl. Kompak 1 Pedurungan Semarang kini berpindah di Jl. Ki Mangunsarkoro No. 21 Semarang, satu area dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Semarang.

Acara dimulai pukul 10.00 WIB berjalan penuh khidmat saat pembacaan tahlil bersama. Dihadiri oleh Kepala Disnakertrasns (Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi) Kota Semarang yang menjadi tetangga baru bagi Distapang (Dinas Ketahanan Pangan) Kota Semarang saat ini, Kepala Dinas Perdagangan Kota Semarang, Dinas Tata Ruang Kota Semarang, Dinas Pertanian Kota Semarang, Kepala Badan BP3TK (Badan Pelayanan Penyelesaian Perselisihan Tenaga Kerja). Turut hadir pula Bapak Lurah Karangkidul, Babinsa dan Babinkamtibmas Kelurahan Karangkidul, Bapak Camat Semarang Tengah, Danramil serta Kapolsek Kecamatan Semarang Tengah. Tidak ketinggalan pula beberapa stakeholder yang telah mendukung Dinas Ketahan Pangan Kota Semarang selama ini, diantara Cluster Pangan, Wardes (Warung Desa), KDPM (Kelompok Distribusi Pangan Masyarakat), TTI (Toko Tani Indonesia), Ketua dan Anggota Darma Wanita Kota Semarang, serta Ketua dan anggota Tim Penggerak PKK Kota Semarang.

Tasyakuran yang diselenggaran Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang ini juga menjadi ajang untuk bersilaturrahmi, sekaligus "Kulonuwun"  atau permisi kepada kantor-kantor "tetangga" di lingkungan Kecamatan Semarang Tengah ini. Dalam sambutannya, Drs. Sapto Adi Sugihartono, M.M sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang menyampaikan terimakasih atas kehadiran para tamu undangan sekaligus mohon permakluman jika kehadiran Distapang ini menjadikan lalu lintas semakin padat di sepanjang Jl. Ki Mangunsarkoro nantinya.

Dihari sebelumnya yakni Selasa sore, 4 Desember pukul 16.00 WIB, Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang menggelar acara Do’a memohon kelancaran dan keselamatan bersama Ponpes Az-Zuhri Ketileng Semarang, sebuah pesantren dimana Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang, Pak Sapto menimba ilmu di sana. Hadir pula Gus Luqman Hakim selaku Mudir ‘Aam Ponpes Az-Zuhri Ketileng Semarang, beliau juga menjadi imam Sholat maghrib bersama pegawai Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang.

Dengan seluruh rangkaian kegiatan tersebut, dari saaat “slup-slupan”, do’a mohon kelancaran dan keselamatan hingga tasyakuran, semoga Dinas Ketahanan Pangan dilimpahi rahmat, barokah dan ridho dari Allah Subhanahu wa Ta’ala sehingga seluruh pegawainya mampu bekerja, berkarya dan bersinergi untuk kesejahteraan warga kota Semarang.