Menjamin Ketersediaan Pangan, Dinas Ketahanan Pangan Meninjau dan Mendistribusikan Bantuan Beras pada Korban Banjir

"Karena Negara berkewajiban mewujudkan ketersediaan, keterjangkauan dan pemenuhan konsumsi pangan yang cukup, aman, bermutu dan bergizi seimbang baik tingkat nasional maupun daerah hingga perorangan secara merata di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," demikian tutur Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang, Drs. Sapto Adi Sugihartono, M.M. Beliau menambahkan bahwa sudah menjadi tugas dan kewajiban Pemerintah Kota Semarang dalam hal ini Dinas yang beliau pimpin untuk memperhatikan dan menjamin ketersediaan pangan yang cukup utamanya di titik-titik rentan pangan, apalagi dalam kondisi cuaca yang akhir akhir ini hujan lebat sangat intens di kota Semarang. Kondisi cuaca yang demikian mengakibatkan beberapa wilayah di kota Semarang terkena dampak banjir, wilayah inilah yang bisa dikategorikan rentan pangan.

Pemerintah Kota Semarang melalui Dinas Ketahanan Pangan bergerak cepat meninjau sekaligus dropping beras untuk warga yang terindikasi rawan pangan. Seperti pada hari Senin, 3 Desember 2018 pendistribusian cadangan pangan untuk warga di Kelurahan Tambakreja Kecamatan Gayamsari, dan warga di Kelurahan Genuksari Kecamatan Genuk. Bahkan ketika diluar jam kerja pun Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang diwakili Kepala Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan, Drs. Nugroho Suprijanto, M.M bersama timnya pada hari Sabtu, 8 Desember 2018 meninjau lokasi banjir serta dropping cadangan pangan (beras) di Kelurahan Sawah Besar Kecamatan Gayamsari.