Indeks Kepuasan Masyarakat Layanan Registrasi Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) Triwulan IV 2021
Indeks Kepuasan Masyarakat Layanan Registrasi Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) Triwulan IV Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang
Indeks Kepuasan Masyarakat Layanan Registrasi Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) Triwulan IV Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang
DISTAPANG - SEMARANG. Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Drs Sapto Adi Sugihartono, MM. mengajak ibu-ibu Tim Penggerak PKK untuk mengurangi ketergantungan terhadap beras dan terigu dalam pemenuhan karbohidrat.
Read moreHalal merupakan isu global yang semakin menguat, dan pangan halal membuka peluang pasar yang sangat menjanjikan tetapi sayangnya ceruk pasar pangan halal justru banyak dipegang oleh negara-negara yang notabene minoritas penduduk muslimnya seperti Thailand, Australia, dan Jepang. Indonesia dengan penduduk mayoritas muslim untuk sementara lebih banyak berperan sebagai konsumen. Dengan potensi yang sangat besar, Indonesia diharapkan segera bergerak cepat untuk menggarap peluang di pasar pangan halal ini.
Read moreSemarang (4 Februari 2022), Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang mengadakan rapat pengharmonisasian Rancangan Peraturan Daerah Kota Semarang tentang Keamanan Pangan diruang rapat Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang (Dr. Bambang Pramusinto, S.H., S.IP., M.Si) dan dihadiri stakeholder terkait dari Dinas Kesehatan Kota Semarang, Dinas Pertanian Kota Semarang, Dinas Perikanan Kota Semarang dan Bagian Hukum Sekretaris Daerah Kota Semarang dan Konsultan.
Read moreDinas Ketahanan Pangan Kota Semarang menyatakan harga bahan pokok utama masih stabil. Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Sapto Adi mengatakan ada bahan pokok yang harganya naik turun tapi tidak begitu siginifikan.
Read moreDinas Ketahanan Pangan Kota Semarang - Uji laboratorium sederhana menggunakan rapid test kit setidaknya perlu masyarakat umum ketahui untuk mengetahui apakah bahan pangan tersebut aman atau mengandung cemaran kimiawi seperti formalin, boraks, rhodamin B dan metanil yellow. Empat bahan kimiawi tersebut sangat banyak beredar di masyarakat yang akan ditemui dalam pangan olahan seperti aneka mie, tahu, bakso, ikan asin, ikan pindang, cincau, dawet, dan aneka snack lainnya.
Read moreIndeks Kepuasan Masyarakat Layanan Registrasi Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) Triwulan III Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang
Read moreDISTAPANG - SEMARANG. Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang hadir di tengah-tengah masyarakat yang terkena dampak banjir untuk mendistribusikan cadangan pangan sebagai bentuk tanggung jawabnya untuk menjamin ketersediaan pangan yang cukup hingga tingkat perorangan secara merata di wilyah kota Semarang.
Read moreJum'at, 12 Oktober 2018 bertempat di halaman Kelurahan Kalicari. Pemerintah Kota Semarang berperan aktif dalam meningkatkan akses pangan masyarakat melalui penyediaan cadangan pangan pemerintah kota.
Read moreKepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang, Drs. Sapto Adi Sugihartono, M.M melakukan evaluasi dan monitoring terhadap KDPM "Maju Jaya" Ngaliyan.
Read more